PASTA
Le Marche sono la terza regione italiana di produzione di grano duro dopo Puglia e Sicilia.
Fino a pochi anni fa era impossibile consumare una pasta prodotta da soli grani marchigiani.
Pasta di Semola di Grano Duro
La nostra Pasta è ottenuta dai migliori grani prodotti nelle colline della nostra Azienda che coltiviamo da 820 stagioni.
L’ assoluto controllo della materia prima è il cardine fondamentale per la tutela della salute del consumatore.
Trafilata a bronzo per esaltarne ruvidezza e porosità al fine di meglio assorbire ogni tipo di condimento ed essiccata lentamente per garantire intatta struttura molecolare degli amidi capace così di mantenere genuinità, colore, profumo, sapore e consistenza. L’intero ciclo produttivo si sviluppa nelle colline della valle del Metauro, in collaborazione con un pastificio artigianale locale.
Pasta di Grani Antichi
Da anni ci dedichiamo alla Coltivazione di varietà di Grano Antico come il SENATORE CAPPELLI ed il TRITICUM DICOCCUM, ormai abbandonati dalla maggior parte degli Agricoltori.
Tali Grani, secondo varie ricerche, possiedo delle proprietà salutistiche uniche e rispondono ai crescenti problemi di intolleranza al glutine.
È Con questo spirito che produciamo la nostra PASTA MONOVARIETALE CAPPELLI e la PASTA INTEGRALE DI FARRO (Triticum Dicoccum).